pinterest.com

5 Ide Menata Ruang Kerja Kantor Comfortable agar Harimu Makin Produktif

September 10, 2022 By isiruangan 0

Menciptakan ruang kerja yang nyaman adalah hal wajib bagi siapapun. Ruang kerja yang kondusif dan ideal bisa kamu ciptakan sendiri. Tidak harus kaku bak kantoran yang lugas dan sulit bersantai. Menata ruang kerja kantor comfortable agar harimu lebih produktif tidak susah kok.

Desain interior untuk ruang kerja ala kantoran yang comfy gak harus meja putih kaku dan kursi dengan sandaran yang keras. Karena merancangnya sendiri, kamu bisa lebih menatanya dengan fleksibel sesuai dengan selera dan style kamu. Tidak harus melulu ribet. Kamu bisa mengikuti 5 ide di bawah ini untuk menata ruang kerja ala kantor yang comfy banget.

1. Ruang kerja ala kantor yang adem banget

pinterest.com

Meskipun tampilannya sangat kalem dan manis bukan berarti tidak bisa tegas dalam hal pekerjaan. Ruangan kondusif membuat lebih fokus dan profesional. Usahakan meletakkan sedikit aksesori yang tidak penting. Rak terbuka di sisi meja bisa kamu fungsikan untuk barang yang lebih penting.

 

Meja yang tidak terlalu lebar sempurna untuk kamu yang bekerja remote atau WFH. Meja yang lebar akan cenderung memberi banyak space untuk tangan beristirahat. Warna pastel pada cat dinding dan motif lantai sangat cocok untuk mengembalikan mood kamu.

2. Ruang kerja bernuansa netral tidak monoton

pinterest.com

Jika memerlukan banyak rak untuk perlengkapan atau peralatan penting, memisah antara meja kerja dan rak adalah yang paling penting. Misalnya saja dengan menata bagian-bagian tertentu dan menyusunnya menjadi lebih sistematis di rak. Desain meja L bisa kamu kombinasikan dengan dua kursi yang berbeda jika kamu merasa bosan.

 

Desain lantai kayu yang tidak berlebihan senada dengan dinding yang netral dan meja putih sehingga terkesan tidak monoton. Rak kerja super lengkap menambah rasa elegan dan estetik ruang kerja kamu. Seperti set profesional yang humble namun juga atraktif.

3. Ruang kerja hemat tempat dan bikin betah

pinterest.com

Meja di bawah meja merupakan desain unik nan populer yang baru-baru ini banyak diaplikasikan di ruang kerja kantor maupun rumahan. Box yang bertugas sebagai wadah penyimpanan portable dan dibawa kemana-mana. Untuk yang sering bolak-balik membawa peralatan dari satu ruang ke ruang lain, bisa nih memanfaatkan box mini ini.

 

Selain set space work yang perhatian dan menyediakan cadangan untuk peralatan, desain ruang kerja minimalis ini tipe open space. Tidak ada sekat dan rak menempel dengan dinding. Sehingga lebih leluasa dan mobilitas kamu tidak akan terganggu. Simpel dan no ribet. Bikin betah seharian.

4. Ruang kerja desain warna pastel modern

pinterest.com

Warna pastel tidak hanya cocok untuk kamar tidur yang nyaman atau ruang keluarga yang hangat saja. Mengkombinasikan warna kalem dan furniture sederhana membuat ruang kerjamu terlihat lebih berkualitas bak profesional. Laci di sisi meja menampilkan nuansa yang apik.

 

Cahaya yang masuk melalui jendela mungkin bisa membuat mata tidak nyaman. Kamu bisa menurunkan tirai yang berwarna lembut dengan motif imut. Rak penyimpanan terbuka dengan sekat yang teratur menciptakan ruang kerja yang comfortable sekaligus fashionable.

5. Ruang kerja no ribet makin membuat fokus kerja

pinterest.com

Apakah kamu tipe yang menyukai meja asimetris? Ruang kerja dengan meja melengkung ini cocok dengan style kamu. Box di bawah bukan kotak penyimpanan melainkan desain kursi padat yang berfungsi sebagai tempat duduk. Lucu dan imut bukan?

 

Dinding yang polos diisi dengan dua etalase rak mini transparan. Sehingga kamu tidak akan salah ambil barang ketika lagi genting. Dekorasi yang simpel tetapi cantik membuat ruang kerja ini akan membuat kamu mudah berkonsentrasi dan produktif. Tambahkan beberapa poster lucu dan ruang kerjamu lebih elegan.

Ruang kerja yang unik dan comfortable bukannya susah untuk kamu dekorasi sendiri di rumah. Variasi untuk menata ruang kerja ala kantor yang comfortable agar harimu lebih produktif perlu banyak effort terutama dalam memilih furniture yang pas. Sesuaikan budget kamu dengan kebutuhan.

 

Kamu bisa mencari model meja dan kursi kerja yang cocok untuk desain ruang kerja pribadi di rumah di isiruangan.com. Banyak pilihan motif, warna dan ukuran yang bisa kamu custom. Banyak furniture dekoratif yang bisa kamu pilih. Buruan cek di isiruangan.com

X